Vermeidung von Lebensmittel- verschwendung

Um Lebensmittel-verschwendung zu vermeiden, arbeiten wir mit der Initiative Rettenswert e.V. zusammen. So werden Essen, welche bei größeren Veranstaltungen übrig bleiben, von den Helfern von Rettenswert bei uns abgeholt und über den eigenen FairTeiler weiterverteilt.

https://www.rettenswert.org

CO2-Einsparung

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre gesamte Veranstaltung über CO2-Zerftikate, klimaneutral zu gestalten, indem Emissionen durch die Firma KlimaInvest über ausgewählte Projekte ausgeglichen werden. Gerne errechnen wir für Ihre Veran- staltung individuell den CO2-Ausstoß und den Preis für eine Kompensation.

 

Regionalität

Soweit es und möglich ist, achten wir beim Bezug unserer Produkte auf regionale Lieferanten.

Daher arbeiten wir mit der Firma Fripa zusammen, welche ein regionaler, familiengeführter Lebensmittellieferant aus Bensheim ist. Beim Bezug unseres Fleisches achten wir auf artgerechte Tierhaltung und richten uns beim Kauf von Fisch nach der MSC-Empfehlung.

 

Soziale Nachhaltigkeit

Unser Konzept setzt auf soziale Arbeitsmarktintegration. Wir sind davon überzeugt, dass zu Beginn der Integration von Migranten & Geflüchteten eine feste Arbeitsstelle steht.

Dazu wollen wir als Arbeitgeber Raum für persönliche Entwicklung geben und einen Fokus auf den Ausbau des individuellen Stärkenprofils unserer Mitarbeiter legen.

Warum der Name Sindbad?

Warum der Name Sindbad?

Jeder kennt wohl den Namen Sindbad aus vergangenen Kindertagen. Die Geschichte ist ursprünglich aus der orientalischen Märchensammlung „1001 Nacht“ und handelt von einem Handelsreisenden, der aus Bagdad aufbricht, und anschließend eine siebenjährige Odyssee durchleben muss.

Nachdem er auf seiner Reise mehrmals dem sicheren Tod entrinnt und sowohl Freunde als auch Schiffe auf seiner Reise verliert, schafft er es letztendlich wohlbehalten zurück in seine Heimat und zu seiner Familie.

Wir haben diese Geschichte auf den Leidensweg der vielen Menschen übertragen, welche sich derzeit auf der Flucht vor Krieg und Zerstörung befinden und in ein ungewisses Ende blicken.

Wir möchten ihnen helfen, ihre Reise auch zu einem glücklichen Ende zu bringen und Geflüchteten die Chance, geben sich hier ein neues Leben aufzubauen und ein Teil unserer Gesellschaft zu werden. Das schaffen wir, indem wir einen festen, sicheren Arbeitsplatz und einen Anlaufpunkt vor Ort bieten.

Wir sind überzeugt: Essen – das verbindet!

Unsere
Philosophie

Unsere Philosophie

Wir sind überzeugt: Integration beginnt auf dem Arbeitsmarkt! Daher verfolgen wir mit unserem Konzept einen integrativen Ansatz. Denn der wichtigste Schritt in unserer Gesellschaft anzukommen ist, sich mit einem geregelten Einkommen seinen Lebensunterhalt bestreiten zu können, einer sinnvollen Beschäftigung nachzugehen und in Kontakt mit Einheimischen zu treten.

Daher wollen wir feste Arbeitsplätze für Geflüchtete schaffen, um Integration voranzutreiben. Hier konnten wir mit unserem Konzept bereits drei feste und unbefristete Stellen schaffen.

Wir möchten außerdem dabei helfen, Vorurteile in der Gesellschaft abzubauen. Die Menschen, die in der Vergangenheit zu uns kamen und noch kommen werden, bringen neben ihren Geschichten & ihrer Kultur auch neue inspirierende Gerichte mit.

Gemeinsam mit unseren Köchen, welche bereits in Ihrer Heimat Restaurants geführt haben oder jahrelange Erfahrung in der Gastronomie sammeln konnten, haben wir die orientalische Küche um europäische Einflüsse erweitert und so eine neuartige Weltküche entstehen lassen, die jeden Gaumen anspricht.

Fernab von langweiligen, festgefahrenen Wegen und frei nach dem Motto: Inspiriert, frisch und lecker!

Unsere
Zielsetzung

Unsere Zielsetzung

Sindbad steht für eine frische, hochqualitative Küche und volle Leidenschaft fürs Kochen! Dieses Konzept wird seit unserer Gründung im Jahr 2017 begeistert aufgenommen und sorgt seither für große Kundenzufriedenheit.

Unser Ziel ist es, unsere außergewöhnliche Küche in der Region noch bekannter zu machen und frischen Wind auf den Gastronomiemarkt zu bringen.

Das Team

Anselm Hartung
Geschäftsführer

Vincent Hartung
Geschäftsführer

Ammar Koka
Küchenchef

Sabeeh Eeso
Sous Chef

Das sagen unsere Kunden: